Цветение

Так бывает. Кончаются силы.
Замирает трепещущий свет.
И как будто бы пламя остыло.
Может быть, просто топлива нет?

Может быть, не зовёт и не манит
Что-то яркое в будущих днях?
Или новое скрылось в тумане,
Не даёт к нему двинуться страх?

И опасности встали повсюду,
Ядовитые с виду шипы.
И спасёт, может быть, только чудо,
А к возможностям мысли слепы.

Что поможет в себе разобраться
И найти тот заветный ресурс,
То, невидное сразу, богатство,
Что поможет почувствовать курс,

Верный путь? И найти в себе смелость
Сделать шаг в направленьи мечты.
Ведь его совершить так хотелось! –
Может, создан для этого ты!

Ты пришёл как любви проявленье,
Как прекрасный Вселенной цветок.
Вновь гореньем сменяется тленье.
Ты смыкаешь исход и исток.

Труд вложив, и уменье, и знанье,
И души неуёмной тепло.
Улыбаясь, цветёт Мирозданье
Так, как раньше ещё не цвело.


Буслова Светлана,
8.01, 18.04.2023 г.


Рецензии