Не золотое руно

В городской суете и грязи'
Двух баранов я увидал.
Посмотрел на морды вблизи,
И мне кажется, я их узнал.

Они жили в людских личинах
Очень долгие, долгие годы.
Ныне "счастье" своё получили,
Обрели для себя "свободу".

Как же можно было так жить?
Почему вдруг баранами стали?
Прекратили  сначала улыбки дарить,
А потом и мечтать перестали!

И теперь ни забот, ни хлопот,
Зарабатывать даже не надо,
Окунаться в семейный водоворот,
Чтобы думать о будущем чада.

И покормят их, и подстригут,
Куда надо погонит пастух.
Там, где скажут, там и уют,
Возражений не будет вслух.

Но зато нагуляются всласть,
Пожирней отъедая бока.
Чтоб в конце на шампур попасть
В виде вкусного шашлыка.

18.04.2023       С.Синегубов


Рецензии