Капитан судьбы

Ходить не надо и к гадалке,
Чтобы узнать свою судьбу,
Искать бесовские шпаргалки,
Нарушив божие табу.

Того, что знать тебе не надо,
Поскольку всё в твоих руках,
Ключи от рая и от ада -
Непримиримых полюсах.

Жизнь удивительно капризна
И безнадёжно коротка,
Полна нечаянных сюрпризов,
Как беспокойная река.

То понесёт волной крутою,
То неожиданно замрёт,
Играясь будто бы с тобою -
Из года в год, из года в год.

Но только ты за всё в ответе -
Судьбы бессменный капитан,
Зимой холодной, жарким летом,
Один ты сам, один ты сам.

Курс путеводный выбирая -
Духовный свет иль злую тьму,
На все советы невзирая,
По разуменью своему.

Ходить не надо и к гадалке,
Чтобы узнать свою судьбу
И прорицаньям верить жалким,
Нарушив божие табу.




19 апреля 2023 года


Рецензии