А здесь...

Судьба изогнётся,  V  но не подковой,
Твоя наследница  V  по прямой.
Нахлынет странность V  Вселенной новой,
И станет вера  V  твоей тюрьмой.

Будь осторожен на поворотах!
Долги и риски своди на нет.
Скажи, что копишь в познанья сотах,
Мотая сроки из дел и лет,

Бездарно року слепому веря?
(Ты был свободен не выбирать).
А здесь придётся, по крайней мере,
Последствий воз разгребать опять.

Ты будешь жить в придуманном мире,
Анализ фактов прежних вобрав.
Но всё изменилось и стало шире.
В отцветшем ты был бы всецело прав.

А здесь… Посмотри. Прообраз былого
Оставив в прошлом, как города,
Где вырос, сделав своей основой
Фундамент веры – ищет всегда

Другую форму. Новых условий,
Контактов странных сплетая сеть. –
Уже другой он. Будь наготове
Его познавать и глубже смотреть!

Смотри сквозь образ. Не тот, что прежде. –
Развился, вырос и дал плоды.
Не нужно думать в слепой надежде,
Что явь заменят её следы.

Они прекрасны. Воспоминанья.
Всего лишь милый и славный сон.
Ищи контакта, а не названья
И с каждым встречным пой в унисон.

Тогда глубинно его узнаешь.
Тогда получше его поймёшь.
Или считай, что правда одна лишь,
Живя вчерашним и веря в ложь…


Буслова Светлана,
10, 18.04.2023 г.


Рецензии