Одинокая корова

... Отчего -- трудов -- лавина,
А работ печатных нет?
Что за странная причина
Замела в науке след?

... Одинокую корову,
Что пасется на лугу,
Подоить за -- "Будь здорова !", --
Повезет и дураку.

А когда при ней Матрона,
Будь ты Фраер и Пижон,
Доступ к вымени коровы
Посторонним запрещен.

Оттолкнет Матрону взашей
Соискателей стена...
Кто из нас Фортунк нашу
Опрокинул, Старина?


Рецензии