В коме

1
Лишь Бог управляет жарой и прохладой,
Лишь Он  может вылить зимою дожди,
И если нет встречи, то значит не надо,
Свиданий с инкогнито лучше не жди.

2
В молчаньи стояла она у окна,
Курила сигару одну за другой,
В инкогнито дама была влюблена,
Не зная  реально, кто он такой,

3
Глотала влюбленная горький дымок,
Потом запивала его горьким кофе,
А принц ее сердца был очень далек,
С другой он, и грезилась ей катастрофа!

4
Она, как солдатик в огне оловянный,
Ждала его стойко, хотя незнакома
Была с тем любимым и окаянным,
Подруга твердили: Не жди, словно в коме!

5
Не знала та дама про козни шайтана,
Который играет страстями людскими,
Страшится он только аятов Корана,
Но заняты люди делами мирскими.

6
Надеялась дама опять на авось,
Что он ей свиданье подарит зимой,
Ах, как бы той даме навек не пришлось
Застыть в этой коме, как столб ледяной.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии