Короткое слово - надо

Короткое слово: "Надо!"
Что говорили себе,
Под стенами Сталинграда,
Под Минском, на Курской Дуге.

Короткое слово: "Надо!"
Звучало тогда, как приказ,
Оно поднимало в атаку,
С гранатой бросало под танк.

Короткое слово: "Надо!",
С которым советский пилот
Вел "ястребок". И с отвагой
Шел "мессеру" прямо в лоб.

Короткое слово: "Надо!"
И слово "даешь" рядом с ним
Не требовали награды,
Жили желаньем одним -

Служить дорогой Отчизне
С верой, что знамя труда,
Как символ счастливой жизни,
Будет реять всегда.


Рецензии
Добрый день Оля.
Короткое слово-надо,
Оно ,как,наказ в груди,
Не уступая ни пяди,
Отчизну всегда берегли...
Поклон Оля за стихотворение...потеряно уже два поколения молодых,у многих из них слово надо с приставкой мне...
С теплом

Лидия Цыганкова   21.04.2023 15:21     Заявить о нарушении