Тени Родителей

Мальчик рождён в депрессии,
Мальчик рождён в запое,
С пелёнок мечтает о пенсии,
И молча терпит побои.

С детства кроют лишь матами,
В стакане - палёная "Хортица",
И руки покрыты стигматами,
Да верой, что всё успокоится.

Улыбчивым быть - наказание,
Баланда на вкус изумительна,
Родители, угол, признание,
Что личностью быть возмутительно.

Соседи утопли в приличии,
Там заперта девочка птицею,
В цепях не находит различие,
Качая свою эрудицию.

Учением мозг дрессируется,
С поддержкою высшего класса,
"Читай же безмозглая курица!
Ровесники серая масса!"

Всё кормят заученной пищею,
Запрет на стихи и кино,
"Поэты, танцоры - все нищие,
Неси нам Златое Руно!"

Но сами себе они зрители,
Без личности, слов и полемики,
Ведь так им внушали родители,
Полубомжи - академики.

Все бабки пафосно шепчутся,
И точат на лавках стволы,
"Ты будущий нарик с газетчицей,
Мы всё о вас знаем. Увы."

Однажды наступит молчание,
Ни матов. Ни боли под кожей,
Ни следствия, ни наказания,
Без слов - "Не вышел ты рожей".

Не всё в человеке срастается,
Страницы прошедшей главы,
Родители молча братаются,
Жаль, что так поздно. Увы.


Рецензии
Здравствуйте! Стих про токсичное общество и особенно семью, которая не позволяет пришедшему в этот мир маленькому человечку остаться с не искалеченной душой.
С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   19.04.2023 09:25     Заявить о нарушении