Весенний рассвет

И кричали грачи спозаранку:
- Просыпайтесь, весна на дворе!
По земле ковыляли подранком,
Обжигаясь на «жгучей» траве.

И свистели невидимо птахи,
И подснежник сиял чистотой,
И "ругались" по - утру собаки,
Нарушая весенний покой.

А весною его не бывает,
Полнит мир не покоем она.
И сегодня, в апреле, как в мае,
Показала цветенье весна. -

Почки вишни негромко вздохнули,
И полился безоблачный свет!
Долго-долго стоял в карауле
Изумлённый весенний рассвет.


Рецензии
мне очень понравилось Ваше стихо...

Александр Варнак   05.05.2023 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!

Наталья Меркушова 2   05.05.2023 18:30   Заявить о нарушении