Пожалуй почки набухают

Пожалуй почки набухают,
Витает девица весна.
Собою мир сей украшает,
Её присутствует пора.

Её присутствуют деяния,
Неповторимый колорит.
Бывает красок изваяния,
Да и по своему пестрит.

Такое дивное раздолье,
Лишь впечатляет без конца.
Гуляет ветерок на воле,
Седые разгоняя облака.

Чтобы сияло снова солнце,
Сей согревало белый свет.
А на золочённой колеснице,
Верстала вереницу лет.

Некое бывает преображение,
Происходящего сего.
Ну а тем более влечение,
Загадок видимо полно.

Где-то явился лепесточек,
а где зелёная трава.
Открылся аленький цветочек,
Всюду идиллия своя.

Природа снова примеряет,
Одеяния новые свои.
Да и в объятия встречает,
Ведь только чудо впереди.

Меняются леса, поляны,
Степи, сады, да и луга.
Ну и пожалуй очевидно,
Сему притворствует весна.

Сему притворствует рождение,
И даже мира самого.
Невероятные явления,
Оттенков всё-таки полно.

Но обновление прельщает,
Да и покоя не даёт.
Апрель собою украшает,
Сей ведомый круговорот.

В котором есть само стремление,
Облюбовать сей шар земной.
Начнётся скоро представление,
Лишь пожеланий только рой.

Птички с утра уже воркуют,
Да и покоя не дают.
Услышанными быть желают,
Нечто по своему поют.

Пчёлы однако же проснулись,
Безустально они жужжат.
Наверное уже собрались,
Нектар вновь свежий собирать.

Повсюду праздник и веселье,
Неописуемая суета.
Исправно исполняют роли,
Сии земные существа.


Рецензии