Ты всем напоминаешь мне Марину

Ты всем напоминаешь мне Марину…
Такой же возбудимый тонкий нерв,
Щемящих слов дрожащая пружина,
Высоких нот волнующий ответ!

Через себя весь мир ты пропускаешь.
И словно старое и терпкое вино
Ты точным словом в образ облекаешь
Все то, что только музыке дано!

Твою струну трепещущих вибраций
Ты не позволишь взять и оболгать!
Ты самым иноземным из посланцев,
Приходишь на себе рубаху рвать!

Я с каждым  твоим звуком буду рядом!
Мне нужно все в тебе — ты это точно знай —
Со всем твоим цветущим сладким адом,
В котором скрыт весь ядовитый рай!

19 апреля 2023 г.


Рецензии