Цепь порвал

Цепь порвал и ты свободен,
Пёс дворовый, сторож злой.
Путь на волю безысходен,
Нет возврата в дом родной.

В тёплой будке не сиделось,
Служба, кров, вода, еда.
Вольной жизни захотелось,
Скинуть цепи навсегда.

Дикий зверь — рождён в неволе,
Лучшей жизни ты не знал.
Мир жестокий полон боли, —
В неизвестность ты сбежал.

Что сулит тебе дорога, —
Где судьбу свою найдёшь?
Ждёт погибель за порогом
Или счастье обретёшь?

Пёс поступком сумасбродным
Путы рабства смело рвал, —
Хоть на миг, но стал свободным!
Я об этом лишь мечтал…


Рецензии