Красно - чёрное

Чернозём пропитался атакой.
Словно книгу Стенда'ль написал.
Красно - чёрное: маки и землю
Бог войны в той атаке смешал.

Покосило цветы полевые.
Покосила мальчишек война.
От востока дороги России
Покрестила собою она.

И несём мы кресты на Голгофу
По дорогам войны третий год.
По болотному чёртову торфу
Проползает солдатский живот...

Удобряем собою землицу.
После всходы пойдут в полный рост.
А для нас на окраине станицы
Отведут безымянный погост...

Ни имён, ни рождений, ни даты.
Красно - чёрная масса войны.
Просто нас называли - солдаты
Победившей Советской страны.

19.04.2023.


Рецензии