На нашу смерть

Мы предадим всё огню,
Когда почти не станет нас,
Когда у бездны на краю
В глаза друг другу поглядим,
Кажется, в последний первый раз.
Сомкнется всё, и океан над нами,
И небо голубое станет синим.
Обнимешь меня нежными руками
И будешь самым мне необходимым.
Пусть звездопады сыплются салютом,
Ничего не объясняя никому,
Будет домиком нам там уютным
То, где мысленно с улыбкой я брожу.
И солнце вечером будет садится,
Сменив себя Луною Красной,
А седому океану будет сниться,
Что не всё то золото,
Что есть под маской,
Что есть и чувства:и любовь, и радость,
Которую он даст нам малость.
И все стихи ложатся на бумагу
Иль, может быть, когда-то были там.
В них правда всё, а не бравада,
Которая ютится по углам.
Там, где намечались строки,
Уйдя со сцены навсегда и вовремя,
Обнимемся с тобой,
Друг другу поцелуй подарим,
Принявшее нас море про себя похвалим,
Помолимся и помолчим немножко.
Ты со мной, а я с тобою-твоя крошка.


Рецензии