Изменчивы пожалуй люди

Изменчивы пожалуй люди,
Характер, образ и глаза.
Присущие лишь им приметы,
Присущая лишь им мечта.

невероятные видения,
Ну а тем более колорит.
Но безо всякого сомнения,
Каждый по своему бредит.

Свои бывают предпочтения,
И пожелания наверняка.
Ну и к Всевышнему служение,
Коль и притворствуют небеса.

Записывают свои будни,
И прожитые свои года.
Поступки их есть очевидны,
Как и в былые времена.

В любой эпохе оставляли,
Незабываемый свой след.
Они разрушали, созидали,
Порой держали и ответ.

Но как обычно торопились,
Желаемое обуздать.
С любимыми вновь расставались,
Дабы удар судьбы принять.

Иной раз радовали встречи,
Но огорчала вдруг беда.
Теряли дар пожалуй речи,
Ведь было горе от ума.

Безудержно себе смеялись,
Наперекор событий шли.
В душе такими же остались,
У них особенные черты.

Своя особенная каста,
А может Родина своя.
Вдруг разбрелись по свету где-то,
Где лучше им наверняка.

Иллюзиями они  питались,
Нечто и вовсе не учли.
Но жить по прежнему старались,
Всем предрассудкам вопреки.

Их связывали свои узы,
Само стремление только быть.
Изменчивы однако люди.
Сложно их почерк вновь забыть.

Но разделяют расстояния,
Ну а тем более века.
Своё бывает состояние,
Своёй оттиск да и жизнь своя.

Есть ощущение соблазна,
И неустроенности порой.
А от рождения до тризны,
Образ действительно иной.

Нельзя быть всем всегда хорошим,
Нельзя опять прожить года.
Только порою между прочим,
Возможно покорить себя.


Рецензии