Ладан

Скучаю по людям, хорошим и честным,
Раскрашенным Солнцем и цветом небесным,
Застенчивым людям, красивым и умным,
Что ночью гуляют по улицам лунным.

С собаками ходят и с кошками ходят,
"Кино" под гитару поют в переходе,
Замёрзших синиц бутербродами кормят,
Звонят просто так, дни рождения помнят.

Грущу по стихам, где волшебные рифмы,
Там быстрый корвет не сломает о рифы,
Мы выживём, стало быть выйдем на берег
Мой юный Колумб, мой загадочный Беринг.

Мы бросим в костёр золотой можжевельник,
Обычное счастье без лести и денег,
В горячем огне вдруг расплавится слово,
Пусть греются рядом и мыши, и совы.

Тоскую по тем, с кем не встретимся больше,
Наверное глупо, немыслимо больно,
И те, кто был рядом, и те, кто неправы,
Под ветром осенним легли словно травы.

Охрип муэдзин и закончился ладан,
В Галактике нашей опять всё неладно
И снег беспокойно ложится на крыши,
Уверен, им видно.
Надеюсь, им слышно.

18 апреля 2023


-
Автор иллюстрации
Нино Чакветадзе


Рецензии
ни человека,
ни людей...
и ищущий,
как пить,
злодей...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.05.2023 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.