раньше

Раньше асты ла висты
Отцвели декабристы,
Вместо наледи, наста
Летний день для контраста -
Всюду синий, зелёный,
Снег с калиной калёной
Обращается травкой,
Настоящее - Кафкой,
Вот и дожили, дожи -
И в Венеции тоже
Гниль приходит с волною,
То, что было страною,
Станет лесом и лугом,
И, с язычеством-другом,
Колеса поворотом,
Снова к нашим широтам
Припадут перемены,
Кровь спадающей вены
Та весенняя влага,
Что до донца оврага
Ниспадет, до Аида,
И не мы - Атлантида
Повторится, всплывая,
Ну а мне бы - до мая…


Рецензии