во славу безударного труда

а вечной памяти во мне не по годам
я помню всё а надо так припомню
вот вечер обещает выйти томным
во славу безударного труда

любви во славу или просто так
а красота спасает мир случайно
налью в стакан себе покрепче чаю
и брошу яд нечаянно туда

а может спирт – две капли коньяка
иль граммов двести хватит мелочиться
вот я уже свободен словно птица
а может пьян серьёзно ли слегка

мелькают дни страницами шурша
сюжет был прост его сыграть сложнее
жизнь игрока ценой всего копейка
ну а порой не стоит ни гроша

отформатирован внезапно жёсткий диск
жизнь начинается с шальной весной по новой
на прикуп как в насмешку туз пиковый
а публика опять зовёт на бис


Рецензии