Воронье гнездо

Увидел, как в ветвях, у самой кроны
Той липы что растёт напротив дома
Гнездо своё затеяли вороны,
Инстинктами родительства ведомы.

А началось всё с карканья и гама,
Ворон с десяток меж ветвей кружились,
Гнездо соорудив, воронья мама,
С самцом-вороной от подруг отбилась.

Не допустив вот так самозахвата,
Отбрив ворон бесстыжих вероломство,
Нахалок обругав вороньим матом,
Уселась мамка разводить потомство.

Мне видно из окошка клюв и перья,
Гнездо вороне явно маловато,
Видать самец, что был за подмастерье
Таскал на стройку ветки плоховато.

Ему ворона тоже: "Фи" сказала,
И выгнала добыть побольше пищи,
Тот, убоявшись нового скандала,
Удрал, и где-то там поживы ищет.

Я наблюдаю с этаким задором,
И рассуждаю чуточку предвзято,
Мне радостно, что рядом очень скоро
Появятся в гнездовье воронята.

А значит, летний день не за горами,
И липа скоро станет вновь зелёной; 
Я тихо подхожу к оконной раме,
И улыбаюсь, в дивный мир влюблённый.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.