Оделась богиня, и хлопнула дверь

Волнуются люди без верной охраны,
Бушуют моря и пугают бураны,
Разгневано небо пришедшей грозой,
И ропщет свирепый и пенный прибой. 

Лишь ты без волнения спишь и встаёшь,
И ждут на тарелке и вилка, и нож.
Спокойно поела, и кофе кипит.
И пёс за прогулку нашёл аппетит...

Оделась богиня, и хлопнула дверь.
Исчезла  до ночи, как пойманный зверь.


Рецензии