Гуси летят на север

Каждой весною, в апреле,
Когда на березах сок,
Гуси летят на север,
На север и на восток.

Они пролетают деревни,
Они пролетают поля.
Смотрят на них деревья,
Встречает дыханьем земля.

Им бы южнее остаться.
Что их на север влечёт ?
Отрадно гусЯм возвращаться
В просторы, где тундра цветет.

Я снизу смотрю на движенье,
Иду по земле один.
Исчезли печаль и сомненье,
Есть радость - летящий клин.


Рецензии