Утро

Непогода всю ночь бушевала,
Буйный ветер свистел за окном.
Лишь под утро затишье настало,
Отдалялся раскатами гром.

Разбросало еловые шишки
От дождя на мокрый асфальт.
Из-за туч солнце яркое вышло
Всё живое теплом согревать.

Пыль примятая. Легче дышится.
На безветрии воздух чист.
По-над ветками гибкими слышится
Птичий щебет и пересвист.

Исчезала ночь растворяясь,
Становился яснее рассвет.
Безмятежное утро рождалось.
Лучше утра, наверное, нет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.