Жизнь свою назад листая...

Жизнь свою назад листая,
нервно дёргая плечом,
примирить в себе пытаюсь
графомана с рифмачом.

В небе на коне крылатом -
мастер-профессионал.
Он меня своим собратом
даже в мыслях не признал.
 
По надуманным причинам
и терпеньем – не Иов,
я полвека блудным сыном
был для Бога и стихов.

Трудным шагом возвращался.
Признаюсь (зачем мне лгать?) -
кто кого из нас дождался -
так вот, сходу, не понять.

Под следящим Божьим оком,
под крылатую молву
на ковчеге колченогом
из стихов своих плыву.
 
И со мною автостопом -
вся "стихирская" родня
до Всемирного потопа
и Небесного огня.
 
Не на острове забытом,
не в пространстве из стихий -
между Вечностью и бытом
затеряются стихи.

Принимаю за основу,
то, чему сам, грешный, рад -
графоман мне друг по слову,
а рифмач по слову – брат.
 
Три свечи зажгут на тризне,
обмелеют три ручья,
три души сгорят при жизни -
друга, брата и моя.


Рецензии
Интересно и образно пролистана жизнь назад! Успехов,Анатолий,в жизни предстоящей! С благодарностью и теплом душевным, я

Леонтий   23.05.2023 06:40     Заявить о нарушении
Стал понимать, Леонтий, -
не бывает чистая совесть,
а бывает плохая память....
"Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века",
но страшно перед Богом стоять и на Частном, и на
Последнем суде...
Господи, помилуй!

Анатолий Евстафьев   23.05.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.