Поехали! 3

   Итак, с ситуацией на автодороге мы, вроде, разобрались.

    Далее кратко изложу суть остальных, не столь кардинальных поправок в ПДД.

   В КоАП — Кодексе об административных правонарушениях — для управляющих электросамокатами ничего не изменится. Поправки коснутся именно ПДД. 

Теперь на средствах индивидуальной мобильности нельзя передвигаться быстрее 25 км/ч, также на них должны быть фары или фонари и тормозная система. В светлое время суток СИМ должны передвигаться с включенными фарами ближнего света или дневными ходовыми огнями. В темное — с включенными фарами или фонарями.

Согласно новым утвержденным поправкам в ПДД, масса элeктротранспорта, на котором рaзрешается перeдвигаться по трoтуарам, вело- и пешeходным дорожкам, не должна прeвышать 35 кг. 

    Ну и в завершение. По штрафам.
    Тут пока непонятки.
     Официально их не озвучили. В КоАП не внесли.  Неофициально (по слухам)- за все косяки водилы должны платить от 500 до 1500 тугриков.

    Максимальный штраф за езду в нетрезвом виде. 1500 кровных.

    На этом сегодня всё.

    Продолжение сле


Рецензии