Буревестник. Как-будто в буре есть много дури

Буревестник. Как-будто в буре есть много дури
03:40
Публикация номер - 11 355

над седой рваниной моря
Белеет парус одинокий,
Гордо греет буревестник,
Что ищет он, какое горе
Для глупых гагр и петербургов,
Его настрой революционный,
Как-будто бы своих детей
Не пожирает пир авантюристов,
В Стране дурных пингвинов
Он, как Пинноккьо,
Внушает клювом идеалы,
Он, словно сталинец советский,
Достоин подлых и придурков,
Как комиссар комиссионный,
Сегодня гулаговских доносов и затей,
И он, в будённовке надвинут,
Готов попов, которых не склюнул,
Поднять на шит, чтоб как барристы,
Они отечество в кожанках, в бурках
пиша историю на заборе,
На настоящую проплюнув,
Считая, что все братья - урки,
А все голодные - враги народа,
И лишь реальный враг наш - Запад
Из-за вражды к самой России
Не даст ему продать родину,
И ценой потерь невероятных
Под ним - струя светлей лазури,
Над ним - луч солнца золотой.

                08 февраля 2023 года примерно 04:00

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123020800914


Рецензии