Вдруг...

Вдруг стало хотеться во всём простоты:
в одежде, в словах, и в восторженном детском
ключе диалог с этой жизнью на "ты"
вести, как с родным по душе и по сердцу.

Вдруг стало хотеться смотреть в небеса,
тату конопатин вбивая под кожу,
не пряча от слез и от счастья глаза,
и быть на крупицу из тысяч похожей.

Без вычурных фраз обходиться, цитат,
бессмысленных споров отринув резоны,
последний ледок разбивать у оград
мне нравится больше и сеять газоны.

Прищуривать в ноль не накрашенных глаз,
колечком неброским блистать мне дороже,
я – есть, и такою, как есть, родилась,
в своём естестве с кем-то схожа до дрожи.

А шансы на встречу весьма велики,
сольются невидимых атомов части:
он так же, как ты, кормит белок с руки
и камешек носит в кармане на счастье.


Рецензии
Очень позитивно)с теплом,Лариса

Лариса Колосова   01.05.2023 17:44     Заявить о нарушении
Лариса,благодарю. Очень хочется в этой сложной жизни видеть позитив и простое,но важное. Всех благ.С теплом...

Татьяна Розина   01.05.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.