У Бога на ладони

В гостях у жизни и у Бога на ладони
ходы считаем, как на шахматной доске.
Противник провожает жадным взором
всех выживших в безжалостной игре.

В метаньях наших одиноких мыслей
вбираем хладнокровие  войны
и выбирая смысл наших жизней
воюем против Света или тьмы.

Тьма шепчет тихо страхи и желанья,
в объятия гордыни уводя,
в пороках заглушает все страданья,
нас заставляя жить "лишь для себя".

Свет предлагает выбор самый трудный -
быть храбрыми, с любовью созидать,
не уставать, творить добро повсюду
и никому себя не отдавать.
 
Мы будем очень часто ошибаться
и каждый миг душою понимать:
у Бога на ладони мы- солдаты,
пусть через нас Свет будет побеждать!



20.04.2023
Арианна Лапшина


Рецензии
"Воюем против света или тьмы"... Каждый делает свой выбор и он зависит от того, чем наполнена твоя душа. Удачи, Аннушка!

Наталья Люшневская   11.09.2023 17:32     Заявить о нарушении
Дорогая Наташенька, и Вам счастья и радости на каждый день!!!

Арианна Лапшина   11.09.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.