Восход - на красном скакуне

Восход зари всегда прекрасен,
А небосвод,так чист и ясен !
Полоской алой облака,
В причудах сна ещё пока,
А гроизонт наш  посмелеет
Встречая солнце - всё светлеет,
Прорвётся - золотым лучом
И все - невзгоды - нипочём!
Весь мир - застыл - немного сонный
Такой красой -завороженный,
В вершинках - ветер не шумит,
Во все глаза - с восторгом зрит!
По стеклам окон, как  огонь
Восода - скачет - красный конь! -
Ярило - мчит на скакуне  -
Вещает всем - о новом дне!
           19.04.2023 г.


Рецензии