До ладони твоей

Точно знаю, как сложно отпустить твою руку,
Стоя по разные стороны черты.
На шпингалет закрывая старую фрамугу,
Точно знаю, уже не вернешься ты. 

Ночью, когда меня одолеет бессонница,
По привычке выйду на крышу встречать.
Пальцами своими ещё раз бы дотронуться
До ладони твоей. И просто молчать.

Приму безраздельно я своё наказание,
Без тебя не умею праведным быть.
И струны души не притупят осознание,
Одиночество мне ничем не прикрыть. 


16 марта 2023 г.
г. Москва


Рецензии