Можно помнить, но нет, не сберечь

Светлых праздников радостной юности,
Тёплых слов у костров, жарких встреч,
Рассуждений с процентом разумности
Не подправить и нет, не сберечь.

Стали буднями планы воздушные,
И мечты улыбнулись вблизи,
И достроено то, что разрушено,
И конечная цель на мази.

Утихают былые стремления,
Всё промчалось, и в ножнах твой меч.
И прощается век с поколением.
Можно помнить, но нет, не сберечь. 


Рецензии