Исповедь

Когда родился я,
Родители меня крестили.
Церкви не было у нас,
Меня в Уфу возили.

До школы с бабушками рос.
Родители работать уходили.
От них я веру в душу внёс.
В неё мне православие вложили.

Но в школе сразу нам сказали:
" Не верьте бабушкам своим.
От темноты своей они уверовАли.
А мы ведь строим коммунизм."       
   
И жил с тех по я на распутье,
Находясь меж двух дорог.
Одна была с грехом мирская.
Другая совесть с нею Бог.

Вся жизнь моя прошла в борьбе,
Меж правдой ложью, злом и добротой .
Но никогда не смог позволить я себе
Чтоб честью торговать или душой.

Однажды в дом пришла беда.
Мою жену болезнь скрутила.
И страх сковал меня тогда.
Душа аж от бессилия  завыла.

Перед иконой,я домой придя
Вдруг на колени опустился
Не знав молитв ещё тогда,
Я мысленно и вслух  молился.

" О.Боже! Спаси и сохрани!
Не забирай её ты душу.
А если надо ,то мою возьми
Ведь я же я без неё не сдюжу."

Услышал Он наверное меня.
И жизнь ей сохранил.
Я к вере ближе стал тогда,
Я первый раз Его просил.

Хоть часто мимо Церкви проходил,
Её Я куполами любовался.
Туда я редко заходил,
Меж двух дорог метался.
               

И вот однажды мимо шёл.
В душе моей вдруг что-то защемило.
Решил тогда я в Храм зайти,
Не понимая ,что туда меня манило.

И в церковь я когда вошёл.
Людей я не увидел там.
Молебен видно здесь прошёл.
Всё разошлись уж по домам.

Тут сбоку скрипнула вдруг дверь.
В молебный зал Отец вошёл.
Поправил рясу на себе.
Ко мне он тихо подошёл.

"Что привело тебя сюда?"
Тут батюшка спросил.
Я растерялся вдруг тогда.
Невнятно что-то пробубнил

Но понял батюшка меня.
То что душа  болит.
Тяжёлый груз моих грехов
Она в себе таит.

" Ты исповедуйся сын мой,
И сразу полегчает.
Бог ведь прощает всем грехи
Он людям  душу очищает."

Мы подошли к исповедальне .
Он руку положил на голову мою.
Читать молитву начал он сокрально.
Чем вызвал на глазах моих слезу.

Вся жизнь предстала перед мной
Как на экране пробежала.
Тепло и свет я ощущал душой,
Тоска из сердца исчезала.

И говорил я сам с собой.
Чуть шевеля губами.
Слеза бежала за слезой
Менялся мир перед глазами.

И понял я, что Он со мной
В грехи мои вникает.
И тяжесть всех моих грехов
Со мною разделяет.

Закончив исповедь
Я ощутил какое-то блаженство.
Тяжёлый груз с души ушёл.
Она стремилась в совершенство.

И хочу я вам сказать:
" Не гневите Бога"
Всё дороги ведут нас
До Его порога.


Рецензии