Поехали! 2

   Итак, мой рассказ об самокатах продолжается и сегодня я планирую поделиться иформацией о ПДД для этого средства передвижения.

   Собственно говоря эти самые правила появились только первого марта текущего года. До этого царила мама-анархия. Увы... Сие счастливое время миновало и с первого марта у электросамокатов и вообще всех средств мобильности, имеющих электромотор (кроме инвалидных колясок), появилось некоторое правовое поле и статус.

   Электросамокат, сигвей, моноколесо, гироскутер и даже скейтборд с моторчиком и ролики с ним - не абы что, а "Средство Индивидуальной Мобильности'".

   В ПДД внесены соответствующие поправки и ряд ограничений (коих прежде не было).

   Начну с основных.
    По дороге отныне на СИМе гонять воспрещается. От слова "совсем".
    Есть скидка. Можно если нет тротуара или обочины.

   Если таковые имеют место быть - самокату или иному СИМу на дороге не место.

   Но это касается только дорог с ограничением скорости до 60 км.ч.

   То есь... На скоростные трассы выезжать нельзя вообще.

    В принципе для скромного райдера
    ("Райдерами" именуют водителей самокатов. В просторечье их называют "самокатчиками") на эти дороги наплевать.

     Райдеру с опытом вождения и на хорошем, скоростном и мощном агрегате остаётся только грустить по прошлым, золотым временам, когда можно было нестись по трассе в правом ряду, а при особой наглости и отсутствии башни - свободно маневрировать в потоке.

   На этом, на сегодня, всё.

   Продолжение сле


Рецензии