Приступ

Мир кромсает сердце болью,
Забирая полный вдох,
Не справляемся мы с ролью –
Жить, когда совсем уж плох.

Серость кожи, кровь застыла,
Красота пошла вразнос,
Вот сирена тяжко взвыла,
Заострился бледный нос.

Мысли паника смешала,
Жизнь и смерть – в один флакон,
На надежду сил не стало,
Страсти брошены на кон.

Всё закончится мгновенно
Может вдруг на этот раз,
Жутко, если откровенно,
Роковой приходит час.

Шприц взрывает жаром вену,
Лишний воздуха глоток,
Ощущаешь перемену,
Восстановлен кровоток.

Доктор здесь – вершитель чуда,
Самый главный человек,
Легче сердцу, меньше спуда
И продлён счастливый век.


Рецензии