Смеётся осень

Смеётся осень – рыжая лисица,
цветущая багрянцем октября.
Улыбкою янтарною жар-птицы
гори - сгорай, осенняя заря!

Как необычны осени мотивы,
как радует природы благодать!
Она свои красоты всем дарила,
чтоб легче было зиму ожидать.

Угаснет пыл и вечные заботы,
не миновать нам  холода дождей.
Всесильные погоды повороты
земле бросает с неба чародей

Нагрянут неожиданно метели,
подкинет север снег и холода.
Вещает осень, добрая от хмеля:
«Но я вернусь, земные господа!»
               
март 2023 г.


Рецензии