Есть у всего конец с началом...

Есть у всего конец с началом.
И нет начала без конца...
К кому такое не пристало,
Пусть спросит хоть у мертвеца...
_________________________________

Кому-то чужды предсказанья,
А кто-то сам их написал...
С минут приятных мирозданья,
Времён прошло огромный шквал...

Минуты делались годами..,
Года веками, но всегда
Начала славились концами...
Шуты стремились в господа...

Возьми любого первородца
И суть увидишь в полный рост.
Сначала голове жить хоцца,
Потом на свет выходит хвост.

Не первородцы точно так же..,
Не знаю, как родился рак,
Но все другие, власти даже.., -
Хоть сильно умный, хоть дурак...

А здесь на свете каждый метит
Идти началом иль концом...
Иль прозябать на белом свете,
Иль стать богатым подлецом...

Началом, (головой разумной),
Не всех Всевышний наградил.
Есть те, кто кажется нам умным,
Но хвост у них мозга затмил...

Хвостами рвутся к мирозданью...
Поправить Господа хотят...
Уже плоды несут стенанья..,
Уже спешит на Землю ад...

Помойку кОпят во Вселенной,
Хвостатые, равнО, как спрут.
И вряд ли будут перемены
Господь уже спешит на суд...
_____________________________

Ну напрягайтесь дорогие.
Пойдут начала на концы...
Есть в жизни истины такие,
Когда столкнулись мудрецы...

Друг другу морды били, споря:
Чтоб доказать свою мудрёшь...
Не доказали - всюду горе
Свою выплёскивает ложь...

Свелись начала к "апогею"...
Хвосты стучат безумно в лоб...
Мозги пока не разумеют,
Что стук последний будет в гроб...

          18.04.2023.


Рецензии
А мы все ходим и ходим по кругу,
Не видя ни вдаль и ни вширь.
И врем без конца друг другу:
Мол, где-то есть лучший мир...

С грустной улыбкой.
Очень впечатлило.

Лада Мали   20.04.2023 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо Лада!
Приятно рад за Ваше впечатление!

Александр Иванов 79   26.04.2023 04:22   Заявить о нарушении