79 миллиардеров в России с состоянием в 470 млрд

Миллиардеры подержать страну ведь отказались,
Их вразумить в правительстве старались.
Просили их по триста миллионов стране дать,
Но предложение они внесли, что у народа можно взять.

Налог новый ввести и со всего народа,
Такая вот тех олигархов вся порода.
Приватизировали народное богатство,
Сейчас особое создали своё братство.

Нужно налог поднять на богачей 30%,
У кого больше пяти миллионов и без сантиментов.
Тогда получиться семьсот аж миллиардов в год,
Налог в копилку с олигархов принесёт.

А если из них кто-то будет возражать,
Всё национализировать богатство их, забрать.


Рецензии