Мне стихов таких как прежде...

Мне стихов таких как прежде
Вновь не отыскать.
И в местах уже нездешних
Мне не погулять.

Влюблена в безликость, серость,
В чужеродность лиц.
Влюблена в свободу, зрелость,
В явственность границ.

Я стихам былым не рада
Пусть и хороши.
И умелых рифм не надо.
Только б не грешить.

Всё обманом было прежде,
Пылью и трухой.
Жить мне тихою надеждой,
Жухлою травой.

Я себе потом другие
Разыщу стихи.
Может будут то стихиры,
Или тропари.


Рецензии