Россия моя

Домой возвращаясь из края чужого
По трапу спускаюсь, и тот, что за мною
Идёт, восклицает: «И что здесь такого?!»
Эх, не понять чужестранцу любому,
Что чувствую я всей своею душою!

Когда возвращается русский с чужбины
Встречает как мама счастливая сына,
Легка ли его, тяжела ли судьбина, -
Большая, Живая, Святая Россия!

Иду, с гордо поднятою головою
Вперед, полной грудью вдыхая родное!
Здесь воздух особый! Здесь небо другое!
Здесь Родиной пахнет! Здесь сердце живое!

Нет, никогда чужаку не понять,
Что для меня значит Родина-мать!
Что есть - быть русским; что так, как в ней я, -
Во мне живёт вся Россия моя!


 


Рецензии