У деда выбор был один

Во времена лихих годин -
Военною порою -
У деда выбор был один:
Сражаться, как герои!

Забыть о сытости и сне,
Привыкнуть к острой боли,
Всё на войне как на войне -
И раны, и мозоли!

Фашист вгрызался, как шакал,
Рубились стойко с гадом,
Поддали подлому пинка
Под дых под Сталинградом

И гнали яростной метлой
До самого Рейхстага,
Вели полки на смертный бой
Честь, доблесть и отвага!

Был фриц безжалостно разбит,
Вздохнули мирно люди.
Героев тех кровавых битв
Россия не забудет!

Пусть на неё поганый враг
Хвоста не поднимает,
Не подведёт стальной кулак,
Закалка боевая!

Мы будем преданно стоять
Границ родных на страже,
Беречь родимые поля,
Как прежде предки наши!

С. З.


Рецензии