Апрельская ночь

Уж ночь сплела паутину сна,
А мне не сомкнуть глаза.
Всё рвётся куда-то моя душа.
То стихи свои перечитаю,
То любимую книгу открываю.
То водой решаю смыть печали,
И парейдолией уши балова'ть..
То златые' волосы я завиваю,
И концертные песни тихо напеваю.
То клавиш пианино желаю коснутся,
Но боюсь, что рядом все проснутся...

И вот мои стихи...
Нет вслух читателей у них,
Для глаз они чужих.
Там красной нитью
Строчки пробегают:
Лето очень люблю,
Август 22 года невыносимый,
Что я всё ещё кого-то люблю
И апрель такой красивый.


Рецензии