Леди Макбет

Леди Макбет Мценского уезда,
Душегубка, каторжница, зэчка!
Ты, внезапно овдовевшая невеста!
И сгорает совесть словно свечка.
Свечка пред иконой догорает,
Мраком покрывает день вчерашний,
Что же будет впереди - никто не знает,
Только наволочка стала ночью влажной.
Капают слезами восковыми ,
Все грехи, испитые тобою.
Как тебя судить? Ты как Россия,
Все искупишь жертвенной любовью.
За любовь любого бросишь в топку!
Исповедуйся пока не поздно!
Или знаешь?
Выпей лучше водки!
Пока тело твоё в речке не замёрзло.

18.04.2023


Рецензии