Химерный змей

Любовь нас чаще губит -- не живит,
Сердца по капле ловко расщепляя.
Она очаровательна на вид:
Ошибка неизбежна роковая.

Вопьется, словно клещ, пронзая дерму
Материи беспомощной души.
И шею обовьет, как змей химерный,
Желая её вскоре задушить.

Ей противостоять не хватит воли.
Мучительна смерть будет, неизбежна,
Блестяще овладела данной ролью,
Казавшись поначалу девой нежной.

14.03.2023. Женя Бергман.


Рецензии