поэма

1.
Ах, Боже, неужто ты меня простишь?
Ведь я черна.

Как чернозём отравленный, как
ворон.
Я с корнем вырывала все плоды, цветы и даже дёрна

Не осталось.

Ничего. Свет пробивался много раз, хотел взрастить ростки из мирного зерна.

Но я

Искала их в грязи
и выжигала из земли.

И мне сам дьявол помогал.

2.
Ах, милый мой, ты не устал любить меня?

Я окна распахну, и облизнув молочно-сливочную синеву
На веточке не пробудившейся осины,
Вдохну весну.

И десять форте обрушатся.
И крылья затрепещут
В овации пернатых.

И день подскажет только то, что жизнь ещё возможна.

Ты свет мой, мир мой, мой нежный сон, моё живое горе, моя Любовь.

3.
Караваном верблюжьим по зною грехов
Мои дни этапируют, Бога кляня,
Воплем слёзным заполнен клокочущий ров,
Как же невыносима дорога моя!

Отвергает нутро тамариска росу,
Язвы зудом съедают всю срамную плоть,
Я беру в свои руки смерти косу
И неловко пытаюсь себя заколоть.

Но Господь мой благий не пускает меня,
Но мой Боже смиренно и кротко ждёт.
И вокруг раскалённый песок зеленя,
Иногда Он тихонько меня зовёт.

И когда и ползти я уже не смогу,
И когда вдруг дышать перестану на миг,
Подниму я преступную к небу главу,
И всё тело моё от мольбы завопит.


Рецензии