МХ-615 В спортивный костюм нарядился, как чукча...

В спортивный костюм нарядился, как чукча,
полез покорять высоту – и кричу, что
открылся во мне скалолаз.
Да здравствует самовнушение века! –
что конь – это бык, что Андрей – это Верка,
а серый булыжник – алмаз.

Забыл цветомузыку? «Красный! Зелёный!» –
стоял и кричал боевым козлетоном
за толстой колонной якут.
А что? – и дешевле, и шуму с напёрсток!
Вот так и считайте, что долгие вёрсты
хвалу из-под шин мне поют.

Театр – наше всё: просто верьте картинкам,
хотя уже вон сколько таймер натикал
попыток форсировать холм –
не больно крутой и не сильно высокий:
секретный для неподтверждённого доки,
пасущего задних верхом.

Я, может, и чукча. Но я настоящий.
Ваш робот, конечно, отменный рассказчик,
однако поддень проводок –
заладит: тупица, тупица, тупица…
На это ж вдобавок нетрудно купиться
и вскоре услышать про долг.

Дурацкие шуточки старых фигляров…
Кроты тоже крылья хотят на халяву,
предвидя восторг у зевак,
но сколько мечтатели в брюки наложат,
увидев слепую летящую лошадь,
не скажешь в двух беглых словах.

Увы, на планете Земля нет ангара,
откуда б надежда зелёным моргала
и бровью повёл манекен,
задумавший медленно сдаться закату,
как шлюха – не видя реалий – кастрату
на гребне последних подмен.


Рецензии