Печалька о недосягальном

Упрямый мотыль над Землёю кружится,
Всю ночь головой барабанит в окно –
В прозрачную грань между смертью и жизнью,
И это не страшно и в меру смешно.
Что – смерть для него? Сквозь преграду пробиться.
Что – жизнь? Вне мечтаний остаться без сил.
Гримаска участья на ласковых лицах,
Занятная драмка, несчастный мотыль.


Рецензии