Внутри нас

Внутри нас всех есть царствие небес.
Добро и Зло, и битва между ними.
Одно из них нас делает святыми,
Другое лишь с собой роднит, как бес.

Одно творит благие лишь дела,
Другое всех без сожаленья губит,
Что нас любить не может и не любит,
И не живет без порожденья зла.

И победив зло, станет обвинять.
За все грехи, соделанные нами.
Ведь омрачив мы жизнь свою грехами,
Любовь Творца не сможем осознать.

А если вдруг добро в нас победит,
Душа войдет в Божественное царство,
Где чуждо ей распутство и коварство,
И злобный дух повсюду не следит.


Рецензии