Кирпичная стена

Кто ВЫ - идущие след-в-след?
Пустые болтуны и беглецы от бед...
Кто ВЫ теперь, зажегшие свечу?
Один предмет суда, работа палачу.

Кто ВАШ король теперь, сообщество шутов!
Один ослепший зверь, что растерзать готов.
Один окрепший зуб, один прозревший глаз.
И трубный голос груб, и резок окрик фраз.

Кто ВЫ - живущие огнем?
И где ВАШ светлый дом, куда мы все идём?
Где ВАШ святой очаг?
Где крепость ВАШИХ стен?
Где друг? Где брат? Где враг?
Где свежесть перемен?

Кто ВЫ - сегодняшнее завтра для вчера -
Лишь по случайности родные вечера.
Лишь по оплошности - любовь, та, что не ждёшь
И радость ИСТИНЫ, светящая сквозь ложь.   


Рецензии