Глупая молва

Осенний парк, и тихий ветер.
Негромко шепчется листва:
- Красивый, но прощальный вечер.
А я им: « Глупая молва».

Грустна их правда и нагая.
Где ветер с клёна лист срывал,
Ты тешил женщину другую,
И нежно руки целовал.

Вчера с цветами, с кофе в ложе,
С душой о верности твердил.
С глазами милого святоши
Слова-жемчужины дарил.

Любовь кому, пред кем притворство,
Когда бросаешь шёлк к ногам?
Кому из нас дешёвый бисер,
Кому в оправе жемчуга?

И кто из нас двоих обманут?
Слова-жемчужины ль другой?
Я истину искать не стану.
Тебе не стану и судьёй.


Рецензии