Подвиг

Бывают в жизни катастрофы.
В них люди проявляют героизм.
И я пишу об этом строфы
Где с восхищением вижу оптимизм.

Я рад, что есть у нас такие дети.
Они и взрослым могут быть пример.
А всё случилось это в Аквапарке,
Когда он обрушенье потерпел.

Тогда беда в Москве случилась.
Одна из страшных драм.
Под снегом крыша обвалилась,
Людей оставив там.

И завалив людей в воде
Тех, что в бассейне отдыхали.
Все люди бросились спасать.
Из под обломков доставали.

Тут мама доченьку нашла.
Она в воде под плитами стояла.
В дрожащих маленьких руках
Ещё поменьше девочку держала.

И мама к дочке руки протянула.
" Держись за них. Я вытяну тебя "
А дочка маме отвечала:
"Ведь девочка утонет без меня".

В воде холодной, темноте.
Так Сашенька стояла.
Как в Трептов-парке на холме
Беспомощную девочку держала

И вот спасатели пришли
Из под обломков их достали.
Обеих девочек спасли.
И в руки мамам передали.

А ведь ребёнку восемь лет,
Но сколько героизма!
И в сердце столько доброты
Ни капли эгоизма!

И я спокоен за страну,
Где есть такие дети.
Они её не предадут,
Ведь ни за что на свете!


Рецензии