Белый кораблик

Бодро к бабушке иду,
Подпрыгивая на ходу,
А по дороге разлились
От стаявшего снега ручейки,
Никому и ничему не проехать, не пройти

Ручейки бегут, спешат,
Весенняя распутица,
Можно бегать и запускать
Кораблики на улице
При этом ни разу не соскучиться

Найду у бабушки пенопласта кусок,
Из веточки березы сделаю флагшток,
Прилажу из той же березы мачту
И воплощу давнюю мечту
Быть капитаном на борту

Опущу на воду своё творение
И подхватит его быстрое течение,
Унося вниз по неровной дороге,
Пронося через каменистые
И песчаные пороги

Мой белый кораблик не один
Совершает пробежку эту,
Из соседних дворов несколько ребят
Проходят с корабликами ту же эстафету,
Не за печенье и конфету

Когда есть детское стремление
И настрой, что все возможно, по плечу,
Садись скорее в мой кораблик,
Тебя с улыбкой прокачу
И управлять судном научу


Рецензии